“O Nosso Meio-Ambiente”
A amostragem é o primeiro passo de todo o processo analítico que termina com à emissão do boletim de análise. A amostragem é um elemento muito importante e dela vai depender também a veracidade do resultado obtido.
A escolha do local para realizar a amostragem, tem de ter em conta o objectivo, e pode ser definida pelo cliente ou então pelo técnico de amostragem, sendo extremamente importante que amostra recolhida seja o mais representativa possível.
Todas as matrizes que envolvem o produto água ou alimentos perecíveis são suscetíveis de sofrer alterações, no período entre a colheita e o ensaio analítico. Estas alterações podem ocorrer por vários motivos: transporte inadequado, mau acondicionamento, recipientes contaminados, temperatura elevada, etc.
A colheita, o transporte e o manuseamento da amostra para análise, tem de obedecer a determinadas regras para minimizar as alterações químicas e biológicas da amostra.
A LabExpert segue todas as recomendações e normas relacionadas com esta actividade.
A LabExpert dispõem de equipamentos apropriados para vários tipos amostragem e leituras “in situ”, a saber:
- Malas térmicas para o transporte adequado das amostras.
- Álcool a 70%, algodão e maçarico para desinfeção de troneiras para recolha de microbiologia.
- Medidor de cloro para medição “in situ”.
- Gerador, fluxímetro e bomba para recolha de Piezómetros.
- Sonda multiparamétrica para leituras “in situ” de vários parâmetros.
- Amostradores automáticos para recolha de amostras residuais compostas.
Recomendação ERSAR nº1/2016