“Sabe o que Ingere ?”
A Segurança e a Qualidade Alimentar é fundamental para a Saúde Pública. Existem riscos associados à ingestão de substâncias químicas ou microrganismos potencialmente perigosos para a saúde que devem de ser controlados.
O controlo analítico dos produtos alimentares é um ponto importante de qualquer sistema de segurança alimentar, pois é necessário assegurar a higiene e a segurança dos géneros alimentícios.
A LabExpert disponibiliza uma ampla gama de análises para o controlo microbiológico que incluem a quantificação de microrganismos indicadores e a detecção e/ou quantificação de microrganismos patogénicos em várias matrizes de produtos alimentares e amostras de controlo de superfícies (equipamentos, utensílios ou manipuladores).
Disponibiliza também um conjunto de parâmetros para a análise nutricional, análise de contaminantes alimentares e para a determinação de alérgenos.
A informação nutricional é regulada pelo Regulamento (EU) nº1169/2011 e pelo Decreto-Lei nº 26/2016 e, com algumas excepções, é obrigatória no rótulo dos produtos alimentares. O Decreto-Lei nº54/2010 estabelece as normas a que deve obedecer a rotulagem nutricional dos géneros alimentícios.
Regulamento nº 1169/2011